Холодная пора

Аромат свежезаваренного чая, пряностей и нежный вкус молока - это Масала чай. Традиционный ...
Когда окна остывают, мы с радостью напоминаем вам о согревающих свойствах трав и специй. И хотя ...
Глинтвейн можно назвать одним из традиционных рождественских угощений во многих странах мира. ...

Пасха приходится на конец апреля, когда приходит первое настоящее тепло, греет солнышко, появляется молодая листва, и это придает особое настроение обновления, надежды и радости.

 Печем куличи и поздравляем

 Добрая традиция, передаваемая николаевскими женщинами из поколения в поколение, – печь пасхальные куличи, как у нас их называют «паски» и красить яйца.

 Это хорошо делать с детьми, для малышей это увлекательное и веселое занятие. А в детских садах и школах детки на занятиях клеят бумажные пасхальные открытки, раскрашивают скорлупки от яиц. Поздравления с пасхой – это добрая традиция, причем лучше всего начинать их с самого раннего утра, когда все идут в храм посвятить корзинки со снедью, а многие приходят на всенощную службу.

 Праздничный стол

 Ранним утром над городом разливается колокольный звон, звонят во всех храмах, так что слышно во всех районах. Вернувшись из церкви, семьи собираются за праздничным столом, Великий пост заканчивается, и можно устроить настоящий пир. Все могут поздравить друга, подарить подарки, пожелать всего самого лучшего.

 Несмотря на забвение, которому власти пытались предать праздник Пасхи в течение коммунистических десятилетий, этот светлый и радостный праздник остался народным и любимым, и сегодня все его знают, уважают и любят.

Интересные находки - что не часто встретишь магазинах

Освежающий кисло-сладкий вкус и яркий цитрусовый аромат. Сушеные кольца апельсина - это настоящая находка для кондитера и дизайнера. Сушеными кольцами апельсина можно украсить торты или кексы, шоколад, напитки и другие десерты. Их можно разложить в мешочки или вазочки и расставить по дому. ...
Проростки – это кладезь полезных витаминов и минералов. «Живая еда», которую легко можно получить дома, единственный шанс для нас обогатить пищу единым живым организмом, содержащим все богатство витаминов и минералов, заложенного в него природой. Проростки находятся в стадии ...