Проростки – это кладезь полезных витаминов и минералов.
«Живая еда», которую легко можно получить дома, единственный шанс для нас обогатить пищу единым живым организмом, содержащим все богатство витаминов и минералов, заложенного в него природой. Проростки находятся в стадии активного роста, поэтому использовать их для получения максимальной пользы можно всего в течении нескольких суток.
1 грамм семян равен примерно 10 грамм проростков.
Польза семян пажитника известна всем, но семена – это тяжелая пища для организма, прорастите их!
Мы поделимся с Вами секретом вкусного и полезного салата, основной ингредиент которого - пророщенные семена хельбы. Они придадут нашему блюду тонкий ореховый вкус и наполнят витаминами, минералами и микроэлементами.
И так, начнем.
1. Возьмите 1 столовую ложку семян пажитника и замочите в воде 10-12 часов. Вода должна пожелтеть.
2. Промойте семена, откиньте на ситечко для удаления лишней влагой, положите в мисочку и накройте пленкой. Оставите на 24 часа.
3. Через сутки Вы увидите первые проклюнувшиеся семена - промойти их еще раз и верните в мисочку под пленку.
4. На третий-четвертый день Вы получите проросшие семена (не забывайте промывать из раз в день). Лучше подростить их подольше, но кто как любит. Хранить прорости нужно в холодильнике но не более трех дней.
Добавьте к проросткам любимые овощи - у нас это огурец, помидор и зеленый лук. Заправьте оливковым маслом и солью.
Приятного аппетита!