Холодная пора

Аромат свежезаваренного чая, пряностей и нежный вкус молока - это Масала чай. Традиционный ...
Когда окна остывают, мы с радостью напоминаем вам о согревающих свойствах трав и специй. И хотя ...
Глинтвейн можно назвать одним из традиционных рождественских угощений во многих странах мира. ...

Когда окна остывают, мы с радостью напоминаем вам о согревающих свойствах трав и специй. И хотя самой популярной среди них является пряная корица, она не единственная! Вот шесть трав и специй с согревающим эффектом, которые стоит обогатить ваш рацион осенью и зимой!


В более холодное время года мы предпочитаем пряные, теплые и слегка экзотические вкусы и ароматы, которые заставляют нас чувствовать себя теплее и приятнее. Характерный сладковато-пряный вкус напоминает нам о дальних путешествиях, улучшает настроение и мягко согревает. 

 
Имбирь

Причудливый корень с необычными свойствами. Сильно острый, и в то же время приятный лимонный и освежающий имбирь согреет при переохлаждении, улучшит кровообращение, укрепит иммунитет и поддержит лечение, когда инфекция настигнет нас.

С чем сочетается?

Кусочки сушеного имбиря прекрасно обогащает вкус и аромат чая. Он подходит как к сладким блюдам, таким как десерты и выпечка (например, пряники), так и к острым, таким как осенние супы, блюда из свинины и оленины.


Кориандр

Характерный вкус и запах кориандра всегда являлся неотъемлемой частью восточной кухни, но теперь все чаще и чаще он появляется в составе многих российских блюд. Пряность осторожно поднимает кровяное давление, чтобы нам стало теплее физически и ... эмоционально! Кориандр считается афродизиаком и раньше использовался как неотъемлемый компонент любовных зелий.

С чем сочетается?

Универсальность кориандра делает его пригодным как для первых, вторых, так и для сладких блюд. Подчеркните вкус мяса, некоторых рыб, супов , салатов или блюд из бобовых.


Корица

Кто из нас не знает теплого, пряного аромата корицы, приятно ассоциирующегося с домашним яблочным пирогом. Корица считается, пожалуй, самой древней специей в мире и обладает рядом свойств, которые положительно влияют на здоровье и красоту. К ним относятся, среди прочего, согревающие, антибактериальные, а также улучшение памяти.

С чем сочетается?

Пряная корица прекрасно подчеркивает вкус десертов, таких как вышеупомянутый яблочный пирог. Вы также можете добавить его в глинтвейн или вино, чай и кофе. Квалифицированные повара также приправляют мясо, например, ягненка.


Красный острый перец

Помимо согревающего эффекта, кайенский перец ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов, оказывает нежное обезболивающее действие, поддерживает лечение инфекций и снижает уровень холестерина.

С чем сочетается?

Вы можете успешно добавлять его в различные виды мясных блюд, соусов и блюд из овощей, бобовых.


Гвоздика

Пряный аромат гвоздики заставляет нас чувствовать себя тепло в глубине души. Гвоздика, как составная часть многих осенних и зимних блюд, ассоциируется у нас с приятными домашними ароматами и вкусами с детства. В дополнение к согревающим качествам, гвоздика также известна своими антисептическими и обезболивающими свойствами, ей приписывают противораковые эффекты.

С чем сочетается?

Гвоздика сочетается со сладкими десертами, пирожными, компотами и ликерами, а также пряными блюдами с острой ноткой, такими как пироги, тушеное мясо или выпечка.


Куркума

Согревающая куркума тесно связана с имбирем и, как и он, обладает многими полезными для здоровья свойствами. Куркума обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, ускоряет заживление ран и содержит антиоксиданты.

 

Интересные находки - что не часто встретишь магазинах

Освежающий кисло-сладкий вкус и яркий цитрусовый аромат. Сушеные кольца апельсина - это настоящая находка для кондитера и дизайнера. Сушеными кольцами апельсина можно украсить торты или кексы, шоколад, напитки и другие десерты. Их можно разложить в мешочки или вазочки и расставить по дому. ...
Проростки – это кладезь полезных витаминов и минералов. «Живая еда», которую легко можно получить дома, единственный шанс для нас обогатить пищу единым живым организмом, содержащим все богатство витаминов и минералов, заложенного в него природой. Проростки находятся в стадии ...

Новости