Холодная пора

Аромат свежезаваренного чая, пряностей и нежный вкус молока - это Масала чай. Традиционный ...
Когда окна остывают, мы с радостью напоминаем вам о согревающих свойствах трав и специй. И хотя ...
Глинтвейн можно назвать одним из традиционных рождественских угощений во многих странах мира. ...

Аромат свежезаваренного чая, пряностей и нежный вкус молока - это Масала чай. Традиционный индийский напиток уже завоевал популярность в Европе. Это напиток для тех, кто любит восточные эксперименты.
На самом деле существует множество рецептов масала чай. Поскольку это традиционный напиток в восточной культуре, у каждой семьи есть свой рецепт приготовления. «Чай» - это просто чай, а «Масала» используется для описания конкретной смеси специй, добавляемой в напиток. В связи с тем, что не существует универсального рецепта для этого напитка, его можно готовить в разных вариантах. Тем не менее, каждая версия Масала чай должна содержать четыре обязательных ингредиента.
чай
Обычно используются крепкие чаи, например Ассам, чей вкус способен пробить отчетливый аромат смеси пряностей. Тем не менее, есть версии с более мягким чаем, такие как дарджилинг или даже зеленый чай (порох).
специи
Они являются сущностью масала чай и определяют его отличительность и оригинальность среди других напитков. Используются в основном специи, которые являются основой индийской кухни. Чаще всего добавляют имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и перец. Существуют также смеси, содержащие душистый перец, кориандр, тмин, лавровый лист, фенхель, лимонник, мускатный орех, шафран и звездчатый анис.  
молоко
Ингредиент, который успокаивает вкус масала чай. Наиболее распространенным является жирное молоко, которое смешивают с водой в правильной пропорции - молоко: вода в соотношении 3: 1 или в равном объеме.
сахар
Масала чай - сладкий напиток. Сахар позволяет слегка смягчить характерный аромат специй. В Индии наиболее часто используется тросниковый или пальмовый сахар. Вместо сахара Вы также можете использовать цукаты, патоку или мед. Индийцы не любят употреблять белый сахар, потому что, кроме сладости, он не добавляет напитку никакого дополнительного аромата.

Интересные находки - что не часто встретишь магазинах

Освежающий кисло-сладкий вкус и яркий цитрусовый аромат. Сушеные кольца апельсина - это настоящая находка для кондитера и дизайнера. Сушеными кольцами апельсина можно украсить торты или кексы, шоколад, напитки и другие десерты. Их можно разложить в мешочки или вазочки и расставить по дому. ...
Проростки – это кладезь полезных витаминов и минералов. «Живая еда», которую легко можно получить дома, единственный шанс для нас обогатить пищу единым живым организмом, содержащим все богатство витаминов и минералов, заложенного в него природой. Проростки находятся в стадии ...

Готовимся к Пасхе

Традиция отмечать ежегодно Пасху уходит своими корнями в древность. Еще более 5000 лет назад иудеи ...
Как и чем красить пасхальные яйца.  На сегодняшний день в магазинах множество красок для яиц. ...
Чтобы декорировать яйца к Светлому Празднику не стоит прилагать особых усилий и затрат. Можно ...

Новости