Холодная пора

Аромат свежезаваренного чая, пряностей и нежный вкус молока - это Масала чай. Традиционный ...
Когда окна остывают, мы с радостью напоминаем вам о согревающих свойствах трав и специй. И хотя ...
Глинтвейн можно назвать одним из традиционных рождественских угощений во многих странах мира. ...

Глинтвейн можно назвать одним из традиционных рождественских угощений во многих странах мира. Вкусный и пряный, этот напиток прекрасно согревает в осеннюю непогоду и в морозные зимние вечера, когда особенно приятно, укутавшись в теплый плед, наслаждаться его потрясающим вкусом.
В наши дни глинтвейн стал символом рождественских ярмарок во всех европейских странах. Но его история началась в жаркой Италии. Согласно древним книгам, богатые граждане Древнего Рима, которые могли позволить себе купить дорогие специи, такие как корица, гвоздика, кардамон, добавляли эти специи в виноградное вино. Именно этот напиток можно считать первым вариантом глинтвейна.
В своем нынешнем виде глинтвейн появился в Германии, в долине реки Рейн. В холодные зимы, которые нередки в тех краях, и возникла идея горячего и тонизирующего напитка, который является прекрасным средством от простудных заболеваний, способствует укреплению иммунитета и отлично снимает усталость после долгого дня.
Глинтвейн можно приготовить дома, чтобы внести уют в дружеские посиделки или тихий семейный вечер. Для приготовления этого чудесного напитка необходимо придерживаться нескольких советов :
1) Посуда для глинтвейна не должна быть из алюминия, это испортит вкус напитка;
2) Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он будет испорчен. Оптимальная температура – 70 градусов, поэтому нужно внимательно следить за температурным режимом;
3) Специи не нужно молоть слишком мелко, чтобы они не портили внешний вид и вкус глинтвейна. Перед употреблением глинтвейн лучше процедить, чтобы он стал прозрачным и приобрел красивый цвет.
4) Лучшим вином для приготовления глинтвейна принято считать красное сухое вино, но есть множество вариаций первоначального рецепта в зависимости от сорта вина и вида добавок.

Для приготовления классического варианта глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты : 750 грамм сухого красного вина, четверть стакана воды, 1 столовая ложка сахара, специи (бутоны гвоздики, тертый мускатный орех и корица (в палочке или тертая).
В кастрюльке смешать пряности, залить их водой и кипятить примерно одну минуту, после чего дать настояться в течении десяти минут. В это время всыпать сахар в вино и медленно нагревать, не доводя до кипения. Добавить настой специй в подогретое вино и разлить по кружкам. Для употребления глинтвейна лучше использовать керамическую посуду. Во-первых, керамика дольше сохраняет тепло и аромат напитка, а во-вторых, стеклянные стаканы могут треснуть от горячей жидкости.

Интересные находки - что не часто встретишь магазинах

Освежающий кисло-сладкий вкус и яркий цитрусовый аромат. Сушеные кольца апельсина - это настоящая находка для кондитера и дизайнера. Сушеными кольцами апельсина можно украсить торты или кексы, шоколад, напитки и другие десерты. Их можно разложить в мешочки или вазочки и расставить по дому. ...
Проростки – это кладезь полезных витаминов и минералов. «Живая еда», которую легко можно получить дома, единственный шанс для нас обогатить пищу единым живым организмом, содержащим все богатство витаминов и минералов, заложенного в него природой. Проростки находятся в стадии ...